Heli Modellbau - RC Verbrenner Hubschrauber

RC Verbrenner Modellbau- Logo 10 Helikopter
Bild: Helikopter Logo 10

Wer mit dem Gedanken spielt sich einen RC Helikopter zu kaufen, kommt um ein zwingendes vorheriges Training am Flugsimulator nicht herum. Sonst ist es meist nicht möglich, den Helikopter ohne Absturz mehrere Sekunden in der Luft zu halten. Der Heli Modellbau ist ein sehr ineressantes aber auch aufwändiges Hobby.

Welchen RC  Hubschrauber für den Anfänger

Als Heli Modellbau Anfänger stellt sich die Frage, welchen RC Hubschrauber kaufen ? Die Auswahl ist riesig, von Preiswert bis zu mehreren tausend Euro.Dann stellt sich die Frage: wo will ich den Hubschrauber fliegen? Im Wohnzimmer oder in der Halle ohne Wind ? Für draußen und drinnen ? Kleiner Hubschrauber oder großer ? Koaxial-Hubschrauber oder mit Pitch- Steuerung? Und vieles mehr geht einen durch den Kopf. Die meisten Heli Modellbau Anfänger kaufen sich einem günstigen, flugfertigen (RTF) Helikopter zum Beispiel von der Marke Walkera „Dragonfly“ , oder ähnliche Modellhubschrauber, versprochen wird hier: „auspacken und losfliegen“. Das gute Stück kommt endlich, sehnsüchtig erwartet mit der Post nach Hause, dann wird ausgepackt, der Sender eingeschaltet und dann passiert es krach. Waren es jetzt 2 oder 3 Sekunden in der Luft? Jetzt kommt die Schadensanalyse: Rotorgestänge verbogen, Hauptzahnrad defekt, Flügel abgebrochen, Rahmen verbogen etc. Na gut es gibt ja genügend Heli Modellbau Online-Shops mit RC Ersatzteilen… glauben Sie mir, es ist ein Spiel ohne Ende. Wenn man dann sein Lehrgeld investiert hat von mehreren hundert Euro, wird versucht den „Anfänger Heli“ so schnell und gewinnbringend wie möglich bei Ebay zu verkaufen, weil man nach etlichen Bastelstunden und Einstellarbeiten nun doch feststellt, welche der Heli Modellbau zwangsläufig mitbringt, dass dieses „Teil“ vorne und hinten Macken und Vibrationen hat. Dies schreibe ich aus eigenen Erfahrungen, die ich leider auch als Anfänger im Heli Modellbau gemacht habe.

Welcher Hubschrauber ist denn nun der Richtige für einem Heli Modellbau Anfänger ?

Obwohl es hier im Infoportal von RC Verbrenner Modellbau um Verbrenner Modelle geht,würde ich auf jedenfall für einen Heli Modellbau Anfänger einen Hubschrauber mit Elektro- Motor empfehlen. Es gibt heute RC Hubschrauber-Modelle auf dem Markt, die einen Absturz meist unbeschadet überleben und es somit nicht so sehr auf dem Geldbeutel schlägt. Was auch wichtig ist zu wissen, dass kleinere RC  Hubschrauber wesentlich schwerer zu steuern sind als Große Modelle ( Stichwort : Bodeneffekt), aber da kommen wir später zu. Als Heli Modellbau Erstmodell kann ich ein Koaxial Helikopter empfehlen, um sich mit den Steuerungen vertraut zu machen und diese zu verinnerlichen. Mit einen Koax-Heli, kann man dann schon einmal Rundflüge und dann später Achten und Kurven üben.Die Steuerbefehle müssen nachher in „ Fleisch und Blut“ übergehen, das geschieht später nach einer langen Übungsphase ohne nachzudenken ganz automatisch. Es erfordert für den Heli Modellbau Anfänger aber wirklich sehr viel Übung, um dort hinzukommen.
Wenn ein Helikopter mit dem Heck zu einem selbst zeigt, ist noch alles klar mit den Steuerbefehlen. Aber sowie er auf uns zu kommt oder man Überkopf fliegt, muss man ja sofort entgegengesetzt steuern. Dann ist rechts nicht rechts , sondern rechts ist gleich links.Aber wie gesagt, das passiert nachher ganz von selbst , wenn man als Heli Modellbau Anfänger fleißig übt. Koax-Helis haben 2 Rotoren die sich gegenläufig drehen und somit den Hubscharuber in einer stabilen Position halten. Somit ist es auch dem Heli Modellbau Anfänger relativ einfach den RC Helikoter zu steuern.

Optimal für den Anfänger ausgesuchte Koaxial Hubschrauber können Sie hier in unserem Onlineshop finden.

Wenn Sie einen RC Modellbau  Koaxial Hubschrauber kaufen möchten , klicken Sie hier...

Zufällige Webseiten:

Bester Service bei Ihrer KFZ Werkstatt Wien